Registrierung
leer
leer
newposts
Users
search
FAQ
Login
Start

Hallo Gast, und Willkommen im Forum. Sie müssen sich einloggen oder registrieren, um alle Funktionen nutzen zu können.



Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung


Allgmeines
Dieses kostenlos zur Vefügung gestellte Forum unter der Domain poisonnuke.de dient zum freien Austausch von Meinungen, Erfahrungen und Wissen zwischen den Usern.
Dieses Forum steht grundsätzlich jedem User offen zur Vefügung, die Boardleitung behält sich aber vor, einzelne Benutzer zeitweise oder dauerhaft von dem Dienst auszuschließen, sollte ein gegen hier genannte Regelungen verstoßen werden.
Ein Rechtsanspruch auf eine Fortwährende Nutzung des Forums besteht nicht.
Es kann weiterhin keine Garantie dafür gegeben werden, dass dieser Dienst immer zur Verfügung steht.

Anmeldung
um Beiträge zu verfassen, ist es notwendig, sich zu registrieren und damit diese Nutzungsbestimmungen zu akzeptieren. Zur Registrierung ist eine gültige Email-Adresse notwendig, da zur Anmeldung eine Email mit einem Bestätigungscode geschickt wird.

Das Anmelden unter mehreren Namen, oder eine automatisierte Anmeldung ist verboten. Die Boardleitung behält sich vor, Benutzer zu sperren oder zu löschen, bei denen eine Mehrfachanmeldung festgestellt werden konnte.


verfassen von Beiträgen
Der Inhalt der Beiträge ist so zu wählen, dass sie zum jeweiligen Thema passen.
Bevor ein neues Thema erstellt wird, sollte über die Suchfunktion nach bereits vorhandenen Beiträgen gesucht werden, die dieses Thema behandeln.
Der Titel eines neuen Themas sollte so gewählt werden, dass er aussagekräftig ist.
Es ist nicht erlaubt, beleidigende, herablassende oder rechtswidrige Äußerungen zu verfassen. Weiterhin sind auch Mailbomben, Spamming und dergleichen gegen andere Nutzer untersagt.
Es ist verboten, rechtswidrige Inhalte oder Links auf rechtswidrige Inhalte in das Forum einzustellen. Dies betrifft insbesondere rechts- oder linksradikale Darstellungen, gewalt- oder kriegsverherrlichende Darstellungen, Darstellungen, die zum Rassenhass aufstacheln, und pornographische oder sonst jugendgefährdende Inhalte. Gleiches gilt für Inhalte, die unter Verletzung von Urheberrechten oder anderen Schutzrechten erstellt wurden, oder denen Bestimmungen zum Schutz der persönlichen Ehre entgegenstehen.
Es ist nicht erlaubt, Websites, Dienste oder Produkte zu empfehlen, wenn diese nicht im thematischen Zusammenhang mit dem jeweiligen Thema stehen und einen Mehrwert für den Benutzer bieten. Empfehlungen oder Nennungen dürfen nicht ausschließlich dem Zweck der Werbung, Verkaufs- oder Imageförderung oder einem Sponsoring dienen.


Sperrung/Löschung von Beiträgen und Nutzerkonten
die Boardleitung behält sich vor, Beiträge, die gegen diese Nutzungsbestimmungen verstoßen, teilweise oder vollständig zu löschen
die Boardleitung ist berechtigt, ein Nutzerkonto zweitweise zu sperren oder komplett zu löschen, sollte der Nutzer gegen die Nutzungsbestimmungen verstoßen, oder sollte ein Verdacht auf missbräuchliche Nutzung durch einen Dritten vorliegen.


Verantwortlichkeit
Dieses Forum stellt keine redaktionell erarbeiteten Beiträge bereit, sondern ist ein unabhängiger Dienst, der einen Informationsaustausch über das Internet ermöglicht.
Obwohl die Boardleitung bemüht ist, unerwünschte Inhalte vom Forum fern zu halten, ist es unmöglich, alle Beiträge zu überwachen. Für den Inhalt eines Beitrags ist ausschließlch der jeweilige Verfasser verantwortlich. Sollte die Boardleitung erfahren, dass ein Beitrag einen unerwünschten Inhalt hat, der gegen diese Nutzungsbedinungen verstößt, wird dieser jedoch umgehend geändert oder gelöscht.
Der Betreiber dieses Forums ist nicht für Links auf andere Seiten verantwortlich und schließt jede Haftbarkeit aus.


Datenschutzerklärung
1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:

Verantwortlicher:
Robert Menger
Hochschulstraße 16
01069 Dresden

Tel: 0178 8549052
Email: forum@poisonnuke.de

Für alle Fragen und Mitteilungen zum Datenschutz steht Ihnen unter der o.g. Anschrift, beziehungsweise unter datenschutz@poisonnuke.de , Herr Robert Menger zur Verfügung.


2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen der Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert.

Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners

• Datum und Uhrzeit des Zugriffs

• Name und URL der abgerufenen Datei

• Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)

• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website

• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website

• Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

• zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziff. 4 und 5 dieser Datenschutzerklärung.

b) Bei Nutzung unseres Kontaktformulars

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

c) Bei Eröffnung eines Kundenkontos und zur Vertragsabwicklung

Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten ferner, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen, um einen Vertrag durchzuführen oder ein Kundenkonto auf unserer Website einzurichten. Die erhobenen Daten ergeben sich aus den Eingabeformularen, die wir bei Bestellvorgängen oder bei der Anlegung eines Kundekontos für Sie bereithalten. Selbstverständlich können Sie bei uns auch als Gast bestellen und müssen kein Kundenkonto einrichten, aber auch dann speichern wir die für die Vertragsabwicklung notwendigen Daten. Sie können Ihr Kundenkonto jederzeit löschen lassen. Nach Löschung Ihres Kundenkontos werden die Daten unter Berücksichtigung der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen weiter gespeichert und nach deren Ablauf gelöscht, es sei denn es liegt weiter ein berechtigtes Interesse an der Speicherung der Daten vor. Zur Abwicklung eines Vertrages mit uns speichern und verwenden wir ebenfalls die von Ihnen mitgeteilten Daten. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und unter Berücksichtigung der vorgenannten handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen werden Ihre Daten gelöscht, es sei denn es liegt weiter ein berechtigtes Interesse zur Speicherung vor.


3. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

• Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben

• für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie

• dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.


4. Cookies

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät keinen Schaden anrichten. Die Cookies enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht. Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Erstellung von temporären Cookies verhindern, in dem sie im Login-Formular den Haken für dauerhaft angemeldet bleiben NICHT setzen.

5. Analyse-Tools und Werbung

a) Tracking-Tools

Es werden keine Tracking-Tools auf dieser Website verwendet.


6. Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweiligen gesetzlichen, z.B. steuerrechtlichen oder handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bei uns gespeichert. Nach Ablauf dieser gesetzlichen Fristen werden die Daten gelöscht, es sei denn diese sind weiter für die Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich oder es besteht ein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung.

7. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

• gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen

• gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen

gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist
gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben
gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen
gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. Sie finden eine Liste der Datenschutzbeauftragten und deren Kontaktdaten unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


8. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an datenschutz@3d-ring.de.


9. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers. Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaß- nahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.


10. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.




Salvatorische Klausel
Sollte eine oder mehrere Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen ganz oder teilweise rechtsunwirksam sein, so wird dadurch die Gültigkeit der übrigen Bedingungen nicht berührt. An die Stelle der unwirksamen Bestimmungen tritt rückwirkend eine inhaltlich möglichst gleiche Regelung, die dem Zweck der gewollten Regelung am nächsten kommt.




- Zurück zur Homepage - Eigene Beiträge - Neue Beiträge - Wer ist online? - Impressum - Datenschutz - Statistiken -



Board coded and provided by: Poison Nuke
Copyright 2007-2014, Robert Menger